Agro: promueven la competitividad del rubro cárnico bovino en una reunión en Osorno
PROGRAMA. El encuentro del PTI se realizó en el Inia Remehue.
En las dependencias de Inia Remehue en Osorno se llevó a cabo esta semana una nueva reunión del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los Lagos, encuentro que tuvo como objetivo potenciar la cadena de valor del producto en la región, promoviendo su competitividad desde la producción, transformación y comercialización.
Articulado por la Corporación de Fomento (Corfo), el PTI de la Carne Bovina de Los Lagos reúne a una diversa gama de entidades públicas y privadas. El programa busca crear espacios de comunicación efectiva, establecer reglas claras y fomentar alianzas estratégicas para optimizar el sistema y mejorar los márgenes de negocio para todos los involucrados.
Fue así como la jornada comenzó con las palabras de Loreto Santelices, gestora del Programa, quien expuso el trabajo realizado en los últimos meses. A continuación, se presentaron las tres empresas ganadoras de la licitación destinada a potenciar el trabajo del PTI.
Claudio Ojeda, de Rein Patagonia, inició las exposiciones, detallando la asesoría que brindarán para promover y difundir el consumo de carne. Luego, Constanza Rosales e Ivana Nualart de la empresa Compite, describieron las estrategias para la realización de misiones y la prospección de mercado. Finalmente, Valentina Orrego y Gonzalo Romero, explicaron cómo se encargarán de las actividades, reuniones y encuentros empresariales.
La cita reafirmó el compromiso del PTI con la competitividad del sector en la región.