Incendio destruye cuatro locales en el muelle de Bahía Mansa
SAN JUAN DE LA COSTA. Se trata de recintos dedicados a la venta de comida y pescadería. Las pérdidas son millonarias y se indagan las causas y origen de las llamas. El municipio del litoral buscará la forma de apoyar a los emprendedores.
Tres conocidos emprendedores y sus trabajadores quedaron con los brazos cruzados, al desatarse la noche del martes un incendio que destruyó dos locales gastronómicos, y otros dos de un emprendedor que posee una pescadería y cocinería.
Los inmuebles estaban emplazados en el acceso al muelle de Bahía Mansa en la comuna de San Juan de la Costa.
Las imágenes de las cámaras de seguridad del recinto registraron la presencia de humo en los locales a las 21.35 horas, y de manera rápida se levantó una lengua de fuego que en minutos destruyó el circuito del sistema de una de las cámaras instalada en un poste que se encuentra a un costado del recinto afectado.
Alerta
Algunos pescadores que estaban en el muelle advirtieron la emergencia y llamaron a bomberos, quienes a eso de las 21.40 horas recibieron la alarma que indicaba fuego en locales del muelle.
El origen y la causa de las llamas no logró ser establecida por los bomberos, quienes se retiraron del lugar siniestrado pasada la medianoche.
"No contamos con un Departamento Técnico, pero el fuego destruyó los locales de comida y pescadería que funcionaban en el muelle. El viento que había a la hora de la emergencia fue la única complicación, ya que se logró evitar que las llamas se propagaran a otras construcciones y a la zona donde se almacena combustibles", señaló ayer a este medio el segundo comandante de Bomberos de Bahía Mansa, Boris Flores.
Los afectados por este siniestro esperaban la jornada de ayer establecer con claridad qué fue lo que ocurrió.
Personal policial del litoral dio cuenta de lo ocurrido al fiscal José Vivallos, quien ordenó al Laboratorio de Criminalística (Labocar) de Carabineros de Puerto Montt, trabajar en el lugar con la finalidad de determinar lo ocurrido en el lugar.
Una patrulla de dicha unidad especializada llegó a la zona cerca de las 17 horas de ayer, levantando diversas evidencias que serán analizadas.
Pérdidas MILLONARIAS
La jornada de ayer los propietarios de los locales destruidos observaban a distancia sus recintos, sin poder acceder ya que estaban aislados y resguardado por carabineros para los peritajes.
Marco Estroz, pescador de la zona y quien mantenía su
"El viento que había a la hora de la emergencia fue la única complicación, ya que se logró evitar que las llamas se propagaran a otras construcciones y a la zona donde se almacenaban combustibles"
Boris Flores, Segundo Comandante, de Bomberos