Alisur celebró con la comunidad la inauguración de su segunda línea de proceso
Con un Día de Campo que incluyó una muestra de maquinaria y tecnología, además de una carpa con juegos infantiles y alimentos, todo abierto para los vecinos del sector, el sábado 22 de octubre se inauguró la segunda línea de proceso de alimentos peletizados para bovinos de la empresa sampablina Alisur, gracias a una inversión de más de $3.000 millones que le permitió duplicar su capacidad de procesamiento, con lo cual se alzó como la número uno de Chile.
La ceremonia contó con la presencia de 500 personas, encabezadas por el alcalde de San Pablo, Juan Carlos Soto Caucau, Alisur, vecinos del sector, estudiantes de liceos agrícolas de la zona, productores, proveedores, clientes e invitados especiales, oportunidad en la cual se hizo un recuento de la historia de la planta, la cual comenzó a inicios de la primera década de 2000, cuando 15 productores de granos de la provincia de Osorno, dieron inicio a un Programa de Fomento (Profo) de Corfo, con el apoyo de Agrosorno, con el objetivo de generar condiciones de mercado más estables, por medio del procesamiento de su propia producción.