Destacaron calidad de las carnes locales
COCINA. Chef Alonso Barraza señaló que está por sobre otras.
Tras la finalización de la jornada mañanera del seminario, se llevó a cabo un almuerzo en el mismo recinto en base a carnes producidas por Inia y Frigosorno.
La preparación del asado estuvo a cargo del reconocido chef nacional, Alonso Barraza, cocinero del programa de Canal 13, Recomiendo Chile.
Consultado sobre la calidad de los cortes de la de la zona con respecto a otras regiones, Barraza expresó que son muy diferentes y que es mucho mejor la nuestra.
"Las carnes de pradera tienen mejor relación omega 3 y omega 6, como también una mayor cantidad de ácido linoleico conjugado que es beneficiosos para la salud, lo cual se consigue sólo con carnes en base a pradera", añade.
Con respecto a si las carnes chilenas están al nivel de la argentina, uruguaya o brasileña, el cocinero explicó que "hay un tema clave que es la grasa en la carne, y eso hoy hace la diferencia con Argentina. De acuerdo a mi experiencia encuentro mejor la chilena, ya que su nivel de acidez es mejor, los aportes nutritivos y el sabor son mejores. La carne chilena está a un muy buen nivel".