Trabajos en las calles
Cuando se quieren hacer las cosas bien, se nota. Estos días se hacen unos trabajos de envergadura en las afueras del colegio Mision College de calle La Misión en Rahue, que incluso en momentos deben cortar el tránsito; pero están tan bien organizados, en el sentido que colocan un funcionario en ambos sentidos con radios para comunicarse, que no se nota cuando uno pasa por ahí. Incluso trabajan los sábados, no como los trabajos que se hacen en el centro de Osorno, que a eso de las 17 horas ya no hay nadie en la faena y se hace eterno las molestias donde realizan "un picante hoyo".
Héctor Barría Flores
Agradece atención
El motivo de la presente es para solicitarle, respetuosamente, tenga a bien dar cabida en el Diario a esta nota de agradecimiento a muchas de las personas que dedican su vida a defender la vida, valga la redundancia, y la salud de las personas.
Arnoldo Santibáñez Catalán
Huele a podrido
El mercado de las carnes en Brasil es una de las industrias más lucrativas que existen. Actualmente exportan aproximadamente el 10% del volumen mundial de este producto, con ganancias de más de US$ 1 billón por año. Chile en cambio exporta volúmenes mucho más modestos de carne de ave, cerdo, cordero y bovino, este último sólo en la última década; tampoco somos aún capaces de autoabastecernos, sin embargo, somos un ejemplo en materia de sanidad animal y mejoramiento de infraestructura cárnica.
Liliana Maier Neumann, académica Escuela de Medicina Veterinaria, Universidad Santo Tomás
Batalla contra los kilos
¿Por qué hay personas que tienen más facilidad para bajar de peso que otras? Ante esto, debemos considerar diversos factores: tenemos organismos y metabolismo diferente, tiempos diferentes, mentalidad y fuerza de voluntad distintos. Somos personas con genéticas distintas, por lo tanto, cada individuo debe tener su plan de alimentación creado para él.
Daniela Cifuentes, académica Escuela Nutrición Dietética U. Andrés