Alumnos presentan postre en seminario para festejar el Día Mundial de la Alimentación Saludable
EDUCACIÓN. Profesores y futuros profesionales de las carreras de Alimentos participaron ayer en charlas y mostraron trabajos elaborados con productos naturales para combatir la obesidad.
Un postre elaborado con yogurt en base a productos naturales de la zona para mejorar la calidad alimentaria de los osorninos y desplazar la comida chatarra, mostraron dos estudiantes del nivel técnico profesional de la carrera de Alimentos del Instituto Profesional La Araucana (Ipla) ayer en la celebración del Día de la Alimentación a nivel mundial y local.
Se trata de Bastián Flores y Marcela Delgado, alumnos de segundo año de la carrera Técnico Profesional de Alimentos del Ipla, en el seminario efectuado durante la mañana del viernes en el salón Canelo en avenida Manuel Rodríguez, donde hubo unos 60 participantes.
Ambos estudiantes comentaron que su propuesta de alimentación estuvo exenta de productos energizantes y esencias químicas, con la finalidad de ofrecer un yogurt sano y nutritivo para ser consumido por niños, jóvenes y adultos, quienes en la mayoría de los casos acostumbran a comer de forma irregular alimentos no balanceados en vitaminas.
"Me llama la atención la creciente obesidad en el mundo infantil y adolescente, quienes en su mayoría consumen productos denominados chatarras y alejados de las calorías que requiere el cuerpo durante el día", indicó Bastián Flores.
El estudiante llamó a los osorninos para comprometerse a mejorar la alimentación diaria, así como también aumentar el consumo de frutas y agua y así mejorar la dieta, de manera de disminuir los preocupantes índices de obesidad.
Durante las cuatro horas que duró ayer el seminario "Día de la Alimentación'', organizado por docentes y alumnos de las carreras de alimentos del Instituto Profesional de la Araucana, hubo charlas sobre la sustentabilidad de la producción de leche en el sur de Chile, a cargo de expertos de Inia y calidad nutritiva de los productos típicos regionales y con valor agregado.
También fue dictada la charla sobre la nueva ley de etiquetado de alimentos y el tema denominado "Una mirada crítica: industria alimentaria y consumidores".
4 horas duró ayer el seminario "Día de la Alimentación" organizado por el Ipla en el salón El Canelo.